В Калининградской области 58-летний ремонтник украл икону IX века

Украденная икона. Фото пресс-службы УМВД
Все новости по теме: Криминал
В Калининградской области полиция раскрыла кражу старинной иконы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в субботу.

В Неманский отдел полиции в среду обратился житель поселка Шмелево. Мужчина сообщил, что неизвестные похитили из его квартиры икону IX века, которая представляет историческую ценность. Было установлено, что предмет искусства принадлежал дедушке заявителя, который в свое время спас икону во время революционных событий в России.

Разыскать антиквариат удалось спустя сутки после обращения потерпевшего в полицию.Так, в четверг в ходе работы с населением полицейские установили, что хищение иконы совершил 58-летний житель Немана. Мужчина рассказал, что недавно осуществлял в доме потерпевшего ремонтные работы, но пояснить, что его подвигло на совершение преступления, не смог.

В настоящее время икона изъята и направлена на экспертизу для проведения оценки причиненного ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.