Наркоторговец не успел вынуть изо рта трубку с марихуаной

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими в Калининграде установлен мужчина причастный к незаконному обороту наркотиков.

34-летний Алексей, проживавший на Московском проспекте Калининграда, сбывал марихуану возле торгового центра «Плаза», причем продавал исключительно крупные партии. Наркоторговец чувствовал себя настолько вольготно и безнаказанно, что курил трубку, набитую марихуаной, прямо на улице.

Во время очередной сделки злоумышленника задержали оперативники наркоконтроля. Задержание прошло так быстро, что подозреваемый даже не успел вынуть трубку с дымящейся марихуаной изо рта.

При личном досмотре в карманах задержанного обнаружено и изъято 13 граммов марихуаны, а при обыске его квартиры изъято еще 15 граммов этого же наркотика.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 ч.2 «б», наказание за которое предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.