Дельцы продавали несуществующие квартиры по сертификатам

"Закончено расследование уголовного дела по обвинению в мошеннических действиях руководителей ООО "Аркада-строй", а также главы администрации Головкинского сельского округа Полесского района Калининградской области и директора Полесского филиала государственного унитарного предприятия "Калининградский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости", сообщили АБН (www.abnews.ru) в департаменте информации и общественных связей Генеральной прокуратуры России.
Как установило следствие, ООО "Аркада-строй" было специально учреждено для хищения денежных средств, принадлежащих участникам Федеральной целевой президентской программы "Государственные жилищные сертификаты".
Директор центра инвентаризации изготавливала поддельные технические паспорта на несуществующие квартиры, а глава администрации сельского округа оформлял официальные документы, дающие право на оформление сделок купли-продажи жилья. В них отражались сведения в отношении объектов недвижимости, не соответствующие действительности. Поводом к возбуждению дела послужило заявление гражданина, который обратился в ООО "Аркада-строй", желая приобрести жилье по государственному жилищному сертификату. Обманным путем с ним был заключен договор купли-продажи квартиры, которой по адресу, указанному в договоре, не существовало. На основании этого липового соглашения ООО "Аркада-строй" получило со счета гражданина 696 тыс. руб.
В дальнейшем с этим уголовным делом было объединено еще 26 подобных. Всего преступная группа похитила 11 млн. руб., принадлежащих владельцам государственных жилищных сертификатов. На днях это многотомное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинградский районный суд Калининграда.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.