Наркоторговке 8 лет свободы не видать

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Более восьми лет лишения свободы присудили наркоторговке в Калининграде.

В октябре 2007 года 33-летняя Лаймуте решила заработать на продаже героина. С этой целью женщина через своих знакомых наркоманов приобрела 16 грамм героина, которые позднее расфасовала на дозы. Получилось 270 доз.

Когда товар был готов для розничной торговли, необходимо было найти человека, который за небольшую плату или наркотики, будет распространять героин в городе. На роль таких распространителей обычно берут наркоманов, которые за дармовую пайку готовы на все.

Подыскав человека, начинающая наркобаронша условилась, что передаст первую партию товара в тот же день, для чего подельщице необходимо было приехать на улицу Батальную.

В момент передачи наркотиков злоумышлениц задержали сотрудники наркоконтроля. При личном досмотре у Лаймуте была обнаружена коробка из-под чая, в которой находились те же 270 пакетиков с героином.

Судья Ленинградского района Калининграда, рассмотрев материалы уголовного дела, оценил общественную опасность для общества и назначил наказание за совершенное преступление – 8 лет 2 месяца лишения свободы.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.