"Черные копатели" незаконно ищут немецкие ценности в центре города

В районе реконструкции транспортной развязки у памятника истории XIX века "Королевские ворота" в Калининграде активизировались так называемые "черные копатели". Как передает корреспондент ИА REGNUM, двое мужчин без соответствующих разрешений роют землю лопатами, углубляясь в бывшие кенигсбергские подвалы, которые обнажились в результате сноса асфальтового покрытия у автомобильной дороги на улице Фрунзе. Как объяснили сами копатели, в течение нескольких часов они нашли несколько немецких монет, керамические изделия, значки, а также сгоревший и оплавившийся немецкий фотоувеличитель. Предметы старины, по словам диггеров, они продают тут же заинтересовавшимся прохожим.

Как сообщил ИА REGNUM начальник Научно-производственного центра по учету, охране, использованию и реставрации памятников истории и культуры Калининградской области Евгений Суздальцев, раскопки являются незаконными и туда уже направлен инспектор.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.