В Калининградской области за сутки сгорело 6 гектаров травы

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Пожары
На территории региона во вторник от пала сгорело 6 га травы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального МЧС в среду.

В окрестностях поселка Поддубное Гурьевского района в 16 часов горела сухая трава на площади 4 га. Пожарные ликвидировали возгорание за 2,5 часа. В это же время в Мамоново на ул. Белоусова горела трава на площади 2 га. Для того чтобы полностью потушить огонь, пожарному расчету понадобилось чуть меньше 2-х часов.

Спустя час пожарные выезжали на ул. Суворова в Советске. За 15 минут огнеборцы потушили 0,001 га травы.

Как отметили в пресс-службе ведомства, в большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву палят люди, которые руководствуются мифами о пользе подобных выжиганий. За поджоги травы граждане могут получить штраф от 1 до 1,5 тысяч рублей, должностные лица — от 6 до 15 тысяч, юридические — от 150 до 200 тысяч рублей, добавили в пресс-службе.

Напомним, в апреле 2014 года стало известно о том, что с начала сезона в Калининградской области сгорело 530,88 гектаров полей. Пожары были вызваны палами сухой травы. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.