Участники ОПГ, вымогавшие наркотики у жительницы Гусева, получили 32 года на троих

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Троих жителей Черняховского района приговорили к 32 годам лишения свободы за вымогательство наркотиков с применением насилия у гусевчанки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УФСКН.

Как напомнили в ведомстве, инцидент произошел в сентябре 2013 года. Тогда в полицию обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что трое мужчин вымогают у нее деньги и заставляют приобретать для них наркотики. Чтобы запугать потерпевшую, злоумышленники ворвались в ее дом, выбили там окна и пообещали зарезать всю семью женщины, если она не согласится с ними сотрудничать. Несколько месяцев мать двоих детей скрывалась от преступников в другом городе.

Сотрудники наркоконтроля задержали троих участников ОПГ. Главарем группировки оказался так называемый «смотрящий» за Гусевским и Черняховским районами. Один из преступников работал начальником охраны в развлекательном заведении Гусева и в свободное время обучал детей тайскому боксу, добавили в ведомстве.

Суд признал всех троих подсудимых виновными по п. «в» ч. 3 ст. 229 УК РФ (вымогательство и хищение наркотических средств с применением насилия). Лидер преступной группы приговорен к 12 годам лишения свободы, второй подсудимый — к 9,5 годам лишения свободы. Третий участник группировки признан виновным еще по одной статье УК, за незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, и приговорен к 10,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, перед судом злоумышленники предстали в апреле 2014 года. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.