Гидромет РФ и областные эксперты разошлись в прогнозах паводка

Паводковая ситуация в Калининградской области прогнозируется как спокойная. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено в Калининграде на заседание областной паводковой комиссии под руководством заместителя губернатора Тадея Мазепы. В свою очередь, накануне глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что "наиболее острая паводковая ситуация сложилась в Калининградской области, где после сильного потепления ожидается значительное повышение уровня воды". Вместе с тем, областные власти считают, что гидрометеорологические данные свидетельствуют о нормализации обстановки. "На ближайшие 10 дней прогнозируется отсутствие осадков, устойчивая температура воздуха до плюс 7 градусов тепла днем", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации со ссылкой на экспертов комиссии по прохождению паводка и ледохода .

В пресс-службе также подчеркнули, что в связи с подготовкой к половодью возникли некоторые финансовые проблемы. Из-за изменений в федеральном законодательстве теперь антипаводковые мероприятия на региональном уровне обеспечиваются только по линии Фонда по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Силами администрации области предпринимаются меры по ремонту произошедших случаев прорыва дамб, заделке аварийных участков, устранению последствий подтоплений. Подготовлено постановление администрации области, в соответствии с которым на эти цели предполагается выделить 700 тыс. рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.