"Что ж ты, гнида, меня травишь?"

Все новости по теме: Правительство области
Вчера гендиректор калининградского медиахолдинга "Каскад" Игорь Ростов заявил, что намерен подать в суд на бывшего главу области Леонида Горбенко, который в пятницу попытался публично оскорбить господина Ростова. Сам экс-губернатор считает, что журналисты несправедливо его "травят" и "представляют дурачком".
Приезд господина Горбенко на состоявшийся в пятницу в Калининграде бал прессы стал полной неожиданностью для его организаторов из регионального отделения Союза журналистов: экс-губернатор не появлялся на публичных мероприятиях с 2000 года, когда проиграл выборы командующему Балтийским флотом Владимиру Егорову. Но сюрпризы на этом не закончились. После церемонии награждения начался фуршет, на котором бывший глава области учинил дебош. Уже будучи явно нетрезвым, он, расплескивая минералку на окружающих, подошел к главе регионального медиахолдинга "Каскад" Игорю Ростову и прогремел на весь зал: "Что ж ты, гнида, меня травишь?" Журналисты бросили столоваться и окружили Батяню (так любовно зовут калининградцы экс-губернатора). А он, раскрасневшись, уже кричал "Вокруг одни жиды!" и "Жиды захватили власть!". В конце концов господин Горбенко припер господина Ростова к стенке и прокричал ему в ухо: "Забудь мою фамилию!"
После этого дебошира наконец оттащили от его жертвы. На всякий случай вызвали охрану. Господин Горбенко тем временем пристал к председателю комитета по информации, печати и связям с общественностью обладминистрации Александру Корецкому, добиваясь уже от него ответа на вопрос: "Чем я перед вами виноват?" Тем временем приятель экс-губернатора профессор Калининградского юридического института отставной полковник МВД Виктор Сыроватко стал выкручивать руки оператору ГТРК "Калининград", который решил заснять происходящее. Своего сотрудника с трудом отбил председатель ГТРК Владимир Шаронов.
На следующее утро господин Горбенко признался Ъ, что высказать господину Ростову все, что он о нем думает, его побудили гонения на телеканале и в газете "Каскад". "Он меня уже девять лет травит, дурачком представляет. Откуда у него такая иезуитская черта?" – вопрошал экс-губернатор. При этом он заявил, что у него даже в мыслях не было бить Игоря Ростова: "Если бы я к нему прикоснулся, то он бы лежал". А помощник экс-главы области Александр Егоров опроверг заявления о сильном опьянении своего шефа, уточнив, что "Леонид Петрович выпил всего 100 г коньяка, как и все на этом празднике".
Вчера Игорь Ростов обсудил со своими адвокатами перспективу обращения в суд с иском к экс-губернатору о защите чести, достоинства и деловой репутации. Директор "Каскада" считает, что господин Горбенко собирается осенью баллотироваться в депутаты облдумы, потому и начал "чудить в своем репертуаре": "Петрович – это просто хамская натура".
Надо заметить, что это не первый подобный скандал с участием бывшего губернатора. В 2000 году господин Горбенко устроил дебош на борту самолета, выполнявшего рейс Москва–Калининград. Тогда он ударил в лицо члена Совета федерации от Калининградской области Валерия Устюгова за то, что сенатор критиковал деятельность бывшего главы региона. По этому факту даже было возбуждено уголовное дело, но впоследствии его закрыли за примирением сторон.
Источник: Коммерсантъ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.