Полиция: по факту пожара на Куршской косе возбуждено уголовное дело

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
По факту пожара на территории национального парка «Куршская коса» правоохранительными органами возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Следственный отдел по Зеленоградскому району в пятницу возбудил уголовное дело по факту пожара на Куршской косе по ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений). В пресс-службе отметили, что злоумышленнику грозит крупный денежный штраф и лишение свободы на срок до четырёх лет. В настоящее время следствие устанавливает причины возгорания и причастных к нему лиц.

Напомним, что в минувшую среду на Куршской косе произошло возгорание лесного массива возле посёлка Морское. На место происшествия тогда выехали шесть пожарных машин, а также вылетели вертолёты. В этот же день жительница одного из домов посёлка Морское сообщила, что пожар на Куршской косе мог возникнуть из-за взрыва баллона около одного из домов. Другие очевидцы также сообщили о взрывах в районе пожара.

Огонь был ликвидирован в четверг ночью. Позже администрация национального парка «Куршская коса» ограничила въезд на территорию заповедника. До 7 августа проехать на косу смогут только некоторые категории граждан. Предварительный ущерб, нанесенный нацпарку, оценивается в 4,3 млн рублей.

В пятницу глава региона Николай Цуканов заявил, что пожар на Куршской косе можно было потушить быстрее и с меньшим ущербом. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.