На Московском проспекте самосвал едва не врезался в Закхаймские ворота (фото)

Все новости по теме: Война на дорогах
В Закхаймские ворота на Московском проспекте Калининграда едва не врезался самосвал «Ивеко». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил очевидец происшествия Павел Платон.  

По словам очевидца, у водителя самосвала на ходу открылась правая опора, поддерживающая груз, в результате чего автомобиль занесло, и он едва не врезался в Закхаймские ворота. «Я стоял внутри у окна и ковырялся в телефоне и вдруг вижу, что он вот-вот в окно врежется, но он попал на тротуар и только заграждение снес, обломки которого попали в стену. Повезло, что людей на тротуаре в этот момент не было», — подчеркнул Павел Платон.

Также он отметил, что водитель решил скрыться с места аварии, лишь у «Бауцентра» на Московском проспекте его удалось остановить.

Напомним, ранее власти Калининграда заявляли о планах расширять проезжую часть в этом месте, для чего предполагалось снести дом на Литовском валу. Однако общественность выступила против сноса, поскольку здание имеет историческую ценность и составляет часть архитектурного ансамбля с Закхаймскими воротами.

Фото — Павел Платон, Дима Селин

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.