Злоумышленники использовавшие фальшивые пластиковые карты задержаны

По информации следствия, с помощью поддельных пластиковых карт, преступники снимали деньги не только в России, но и в Европе. В офисе одного из Калининградских банков идут следственные действия. Двое мужчин получили крупную сумму из банкомата по поддельным пластиковым картам. По информации сыщиков, они не в первый раз наведываются к аппаратам банка с фальшивыми карточками. В результате компания понесла немалый ущерб – несколько тысяч долларов. При досмотре задержанных, было изъято пять поддельных пластиковых карт различных банков и фальшивые документы, удостоверяющие личность.
Сами задержанные - Геннадий Филатов и Андриус Марниконис - граждане Литвы. В милиции уверены, что они использовали поддельные пластиковые карты по территории всей Европы. Только в России, им удалось обмануть банкоматы не менее двадцати раз. Мошенники снимали как минимум по тысяче евро. Общий ущерб от их деятельности оценивается в 20 000 условных единиц.
Фальшивые пластиковые карты задержанные изготавливали у себя на родине, в Литве. Где именно и с чьей помощью предстоит выяснить следствию. Пока же преступником предъявлено обвинение по статье «мошенничество».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.