Крупная авария произошла на выезде из Калининграда

Сразу 11 автомобилей столкнулись сегодня на мосту за чкаловским поворотом. Погибших, к счастью, нет, но в результате аварии пострадал человек.
Авария произошла примерно в 8 утра. В резко затормозившую «Ауди» врезался «Мерседес». Его водитель в тумане не соблюдал положенную дистанцию. Но, как оказалось, не только он. По законам цепной реакции в «Мерседес» врезалась следующая за ним машина и, что называется, пошло-поехало.
Замкнул цепочку пассажирский автобус, который на полном ходу врезался в «Оку». Автомобильчик даже выбросило на край дороги. Водителя малолитражки в это время в салоне уже не было. Когда его «Ока» врезалась в идущий впереди микроавтобус, мужчина вышел из салона, чтобы посмотреть на последствия столкновения. И как раз в это время из тумана вылетел автобус и протаранил его машинку.
ГИБДД ещё раз предупреждает водителей: при тумане необходимо включать фары, не превышать скорость и соблюдать безопасную дистанцию.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.