Автомобильные воры сорвали цирковое представление

Калининградский цирк в середине мая планировал порадовать горожан новой программой с участием большого количества экзотических зверей. Сивучи, морские котики, пингвины и пеликаны должны были обеспечить если не аншлаг, то, по крайней мере, повышенный наплыв публики. Увы, в эти планы грубо вмешался местный криминалитет.

- Дело в том, что животных, которые 21 апреля должны прибыть к нам паромом, необходимо содержать в специальных клетках, - рассказала администратор цирка Наталья КРЕМЕР. - Клетки подарил спонсор, оставалось их только собрать. Но в ночь с 16-е на 17-е число неизвестные угнали автомобиль, в котором хранилась вся крепежная фурнитура.

Сработали автоворы вполне чисто - не брякнула ни гайка, ни болтик в багажнике старенького «Форда», припаркованного у дома по улице Борзова, 54. Вышедший в семь утра подметать тротуары тамошний дворник иномарку уже не застал.

- Заменить похищенные вместе с машиной детали клеток не представляется возможным, - разводят руками циркачи. - Уж больно они специфические. Единственный выход - воспользоваться для сборки сварочным аппаратом. Но как тогда кормить зверей, выводить на арену? К тому же одна из самок сивучей должна была родить как раз в это время и ее хотели поместить отдельно. Главное, до сих пор к нам никто не обратился с предложением выкупить украденное авто, как это в Калининграде часто практикуется.

В общем, преступников просят вернуть если не сам «Форд-Скорпио» темно-синего цвета, 1990 года выпуска, с государственными номерными знаками Н 274 КК, то хотя бы находившуюся в нем фурнитуру. Чтобы не лишать жителей Калининграда и области, а также гостей нашего региона праздника. В конце концов, наверное, воры ведь тоже иногда ходят в цирк со своими детьми?
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.