Таможенники изъяли у немки нацистские знаки и советскую медаль

Калининградские таможенники изъяли у немки на российско-польской границе нацистские знаки отличия и советскую медаль, которые она "везла своим друзьям", сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Багратионовской таможни Калининградского регионального таможенного управления Лилия Волик.

"Сотрудники таможенного поста "Багратионовск" на российско-польской границе обнаружили у гражданки Германии, следующей из России к себе на родину, 11 старинных предметов быта, не внесенных в таможенную декларацию. Среди раритетов оказались монеты, жетоны и значки фашистской Германии, предметы военной амуниции Вермахта, а также настенная тарелка 1729 года изготовления. В числе изъятого была и медаль СССР "За доблестный труд в 1941-1945 годах", - сказала Л.Волик.

Она отметила, что изъятые раритеты направлены на экспертизу, где будет определена их стоимость, историческая и культурная ценность. Владелица старинных вещей объяснила, что везла их для друзей. По данному факту контрабанды вынесено определение о возбуждении административного дела, дополнили в таможне.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.