Милиция задержала псевдотеррористов

В дежурную часть УВД сегодня поступило сообщение о захвате пассажирского автобуса. Так хулиганила на трассе Калининград – Мамоново пьяная молодая пара - 23-летний парень и его 20-летняя спутница. Обезвредили налетчиков сотрудники милиции.
Валерий Сидоров, инспектор отдельного батальона УГИБДД УВД: «Поступило сообщение о нападении на водителя автобуса во время движения. Мы перехватили этот автобус, там уже никого из фигурантов не было. Они уже успели скрыться. Мы их поймали через несколько минут по приметам».
О попытке захвата автобуса двумя пьяными молодыми людьми сообщили в милицию сразу несколько пассажиров. Когда их задержали, водитель первым делом направился в отделение. Говорит, такое поведение не должно оставаться безнаказанным. Так у нас «зайцем» еще никто не катался.
Виталий Рогов, водитель автобуса: « Я останавливаю автобус. В него залезают эти двое. Я им - «пьяных не повезу». А эта тут ноги поставила. А парень нож достал. Я уже думал, то ли пырнет, то ли что!»
Задержанные: «А что? Мы просто хотели с дня рождения домой приехать. Просто доехать, и все».
В какой-то степени желание задержанных сбылось. До Калининграда доехали. Да не на автобусе, а в комфортабельном милицейском «Пассате» с мигалками. До вытрезвителя. Но заплатить все же придется. И не только за безбилетный проезд, но и за злостное хулиганство.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.