Под Славском горела трава на площади 2 га

В Калининграде дважды за дежурные сутки сотрудники пожарной охраны выезжали на тушение бытовых и строительных отходов. В Калининграде на улице Вагоностроительной у дома № 16 горел мусор на площади 4 кв. м, а по улице Волочаевская, 30 - на площади 20 кв.м.

В Славском городском округе у посёлка Тумановка на площади в 2 гектара горела трава. В том же округе, неподалеку от посёлка Ржевское пожаром было охвачено 500 кв.м. Очаговое возгорание сухостоя произошло и в Гурьевском городском округе, где площадь горения достигла 400 кв.м.

В связи с этим пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области предупреждает: подобные меры по уборке придомовой территории и выжигание прошлогодней травы на полях могут привести к тяжёлым последствиям - гибели людей, уничтожению имущества. К тому же «мусорные» и «травяные» костры отравляют воздух продуктами горения, зачастую затрудняют обзор проезжей части для водителей, если пожар случился вблизи дороги.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.