В банке с килькой в томате законсервировали… таракана

В понедельник вечером калининградский инженер Игорь Иванов решил поужинать: купил банку консервов кильки в томате от местного производителя, бутылочку пива. После работы дома включил телевизор, открыл пивко и консервную банку с килечкой. Ничто не предвещало плохого настроения.

- Вообще-то кильку в томате я покупаю крайне редко, но тут захотелось, - рассказывает Игорь Анатольевич. - Съел полбанки и увидел, что в томате находится нечто. Чужой! Мерзкое мертвое существо с множеством членистых лапок и панцирем. Хоть я человек и не брезгливый, но аппетит у меня пропал напрочь. Ну, думаю, и угощение для калининградцев готовят наши местные производители: вместо кильки закатывают в банки всякую дрянь.

Игорь Анатольевич - человек образованный и поэтому любознательный. Он не стал выливать недоеденное содержимое рыбной консервации в унитаз. С пытливостью натуралиста он аккуратно вылил томатный соус, достал неопознанного морского «пришельца» и попытался идентифицировать «чужого» при помощи энциклопедии. Существо один в один походило на морского таракана.

- Да, это, без сомнения, морской таракан, - продемонстрировал он нам неприятную и несъедобную находку. - Надо бы засудить производителя консервированных тараканов в томате, да у нас не Европа, больше нервов испортишь.

Дохлый таракан был противен даже в подтеках томата.

- Заберите его в редакцию! - взмолился инженер Иванов. - Мне кажется, что он сейчас встанет на лапки и поползет…

СПРАВКА «КП»

Морские тараканы - семейство равноногих ракообразных. Тело вытянутое или линейное. Есть внутренние и наружные усики, маленькие глаза по бокам головы. Членики брюшка слиты в удлиненный хвостовой щиток.

На севере достигает 10 сантиметров. Живут в Балтийском и Белом морях, Северном Ледовитом океане, озерах.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.