Оперативная информация по Калининградской области на 25.03.2004

По информации Северо-Западного таможенного управления.

24 марта на таможенном посту «Калининградский юго-западный» по причине недостоверного декларирования задержана партия секонд-хенда, из Великобритании. Груз следовал в одну из Калининградских фирм – платья, халаты, блузы и кофты, общим весом 600 кг.

На таможенном посту пограничного перехода Чернышевское сотрудниками Неманской таможни в конструктивных полостях автомобиля, принадлежащего жителю г. Гусева, направлявшегося в Литву, обнаружено 1414 пачек сигарет «Святой Георгий». Владелец автомобиля «Ауди» и табачной продукции признался, что вез товар на продажу. Заведено дело.

Всего за истекшие сутки на таможенных постах области задержано 2774 пачки различных сигарет.

По сообщению пресс-службы УВД Калининградской области

22 марта в Неманский ОВД поступило сообщение из центральной районной больницы, о том, что на улице Гагарина, из окна жилого дома выпал 27 – летний молодой человек, проживающий по улице Октябрьской. Пострадавший скончался до приезда «скорой помощи». Установлено, его скинул молодой человек 28 – летнего возраста. Мера пресечения – задержание. Возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 УК РФ.

Грабёж в Московском районе Калининграда. В жилом доме по улице Ангарской воры взломали дверь одной из квартир и вынесли аудио-магнитофон «SONY». Кроме того, грабители захватили с собой 3 тысячи рублей. Ведётся розыск.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.