Задержаны два подростка-наркоторговца

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудниками Управления наркоконтроля по Калининградской области пресечена деятельность двух подростков, занимающихся розничным сбытом синтетических наркотиков.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля России по Калининградской области, нигде не учащиеся и не работающие молодые люди решили заняться торговлей наркотиков с целью получения материальной выгоды. По звонку на мобильный телефон они подвозил товар по нужному адресу своим клиентам. Последняя сделка была назначена в районе Южного вокзала. Один из сбытчиков, получив деньги, уехал в неизвестном направлении за товаром. По приезду на место встречи, он и его напарник были арестованы при попытке сбыта полграмма амфетамина.
По словам задержанных, наркотики они приобрели в поселке Дорожном у местного жителя с намерением продать их по более высокой цене.
В отношении обоих преступников возбуждено уголовное дело по статье 228.1 ч.2 за сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.