При попытке вывоза 8 советских медалей задержан литовец

Сотрудники Северо-западного таможенного управления на Куршской косе Калининградской области задержали 19-летнего гражданина Литвы при попытке вывоза из России партии культурных и исторических ценностей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Северо-западного таможенного управления (калининградский регион), в дорожной сумке, принадлежащей литовцу, таможенники обнаружили 8 армейских юбилейных медалей, 16 металлических юбилейных рублей СССР (номиналом по 1 рублю), три старинных монеты - 1911 года выпуска (номиналом 10 копеек), 1927 года выпуска (номиналом 50 копеек) и 1925 года выпуска,а также церковную книгу на иностранном языке.

Ни один из предметов задекларирован не был. Товар в настоящее время изъят, отправлен на экспертизу для установления материальной и исторической ценности. В отношении гражданина Литвы заведено административное производство. В своих объяснениях он сослался на незнание процедуры декларирования.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.