Россельхознадзор: в Латвии в июле были зафиксированы 24 вспышки АЧС

Фото clip.dn.ua
В июле 2014 года в Латвии было зарегистрировано 24 новых очага африканской чумы свиней. Помимо этого, 6 новых вспышек были выявлены в Польше, одна — в Литве. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора в пятницу.

Вспышки африканской чумы свиней были также зарегистрированы в некоторых районах России, в частности в Псковской области — 8, в Калужской — 6, Смоленской — 4, Новгородской и Воронежской — 2, Тульской — 1. По данным Международного эпизоотического бюро, всего за июль 2014 года в мире было зафиксировано 428 вспышек особо опасных болезней животных.

В пресс-службе напомнили, что в Калининградской области очаги АЧС не зарегистрированы. Кроме того, там отметили, что попытки ввезти на территорию региона запрещенную продукцию продолжаются. Так, на днях житель Калининградской области пытался ввезти из Польши 43 килограмма свиного сала. Еще четыре россиянина пытались провезти готовую мясную продукцию.

Напомним, в пятницу региональная таможня сообщила, что в связи с африканской чумой свиней на всех пограничных пунктах Латвийской Республики объявлено чрезвычайное положение и усилен контроль в отношении физических лиц, товаров и транспортных средств. Таможенные органы Латвии проводят 100% проверку багажа лиц, прибывающих на территорию Латвии из Республики Беларусь и Российской Федерации.

Ранее стало известно, что в Литве за последние две недели был обнаружен второй очаг африканской чумы свиней. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.