Три человека задержаны за сбыт наркотиков

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали в поселке Дорожном, в пригороде Калининграда, группу наркосбытчиков, состоящую из трех человек. Двое из них - наркоманы со стажем, а один героин ни разу не пробовал, да и возраст не позволяет - ему уже 60 лет.
В тюрьме отсидел, на путь исправления вроде как встал, но от судьбы не убежишь, - сетует 60-летний Николай Снегур. Говорит, что такое наркотики, узнал три месяца назад, да и то не по своей вине. Пенсионер рассказывает, что когда-то бомжевал в Черняховске и никого не трогал. А потом неизвестные поймали его и затолкали в машину.
Николай Снегур, задержанный: «Там меня посадили в будку и заставляли сидеть там. Я принимал деньги и отдавал таблетки».
Николай говорит, что благодарен милиционерам за то, что задержали его и вытащили из той злосчастной будки. Однако в УБОПе считают, что слова пенсионера надо проверить. Наркосбытчики никогда не признаются в своих преступлениях. А вот двое его подельников наркотиками торговали по своей воле. Сами уже давно на игле. Одну дозу приобретали для себя, остальное для покупателей.
Задержанный: «Я работал у цыган в поселке - подмести, прибраться. А расплачивались тем, что давали раз в день уколоться».
«Наподметал» задержанный на десять лет колонии. 20 граммов героина - это ровно одна тысяча паек. Вполне достаточно для возбуждения уголовного дела за незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере. В милиции говорят, что задержанные - уже законченные наркоманы. И таких, как они, все больше. Уже с начала года картотека постоянных посетителей «цыганского поселка» значительно пополнилась.
Сергей Малофеев, начальник ОВД Гурьевского района: «С начала этого года 2000 человек мы задержали из тех, кто прошел через этот поселок. В основном люди, уже находящиеся в серьезной наркотической зависимости».
Судьбу задержанной группы, в том числе и пенсионера, решит суд. Оперативникам предстоит немало работы, чтобы выйти на сообщников наркосбытчиков, которые, как говорят сотрудники милиции, жили по принципу: «подсел сам, подсади товарища».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.