Похищен тираж "районки" с агитацией в пользу "Единой России"

В г. Черняховске Калининградской области сегодня, 8 апреля, от городской типографии неизвестные угнали автомобиль редакции газеты Гусевского района "За доблестный труд" с тиражом субботнего номера газеты в количестве 4 тыс. экземпляров. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный редактор газеты "За доблестный труд" Василий Одарущенко, в настоящее время в Гусевского района идет предвыборная борьба за пост главы района (3 апреля в районе прошел 1-й тур выборов. - ИА REGNUM), поэтому весь номер газеты был посвящен предвыборной тематике. В частности, в номере было опубликовано обращение районных депутатов нового созыва в поддержку одного из кандидатов Николая Цуканова, поддерживаемого "Единой Россией".

Василий Одарущенко считает, что инцидент связан с предвыборной компанией. По словам В. Одарущенко, редакционный автомобиль Volksvagen-Passat угнали именно тогда, когда водитель отправился в типографию за последней пачкой газеты. "Милиция прибыла на место происшествия спустя полчаса, по горячим следам машину и газеты обнаружить не удалось", - сказал главный редактор районной газеты. В настоящее время принято решение напечатать дополнительный тираж, который придет в район с опозданием.

Второй тур выборов в Гусевском районе состоится 17 апреля. На место главы района претендуют Николай Цуканов, который набрал в 1-м туре более 43% голосов, и 1-й замглавы Гусевского района Сергей Ходырев, набравший в 1-м туре 13,55% голосов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.