В Калининградской области за налоговые долги арестовано имущество перерабатывающего завода

В Калининградской области сотрудники налоговой службы впервые самостоятельно наложили арест на имущество должника - перерабатывающий завод, расположенный в Гвардейском районе. Как сообщили сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФНС России по Калининградской области, с 2007 года завод задолжал казне 2 млн рублей.

С санкции прокурора арестовано 9 автомобилей на общую сумму почти в 1 млн рублей, уточнил представитель налоговой службы. По словам заместителя начальника межрайонной инспекции ФНС России № 10 по Калининградской области Валерия Котлярова, такие меры на производственный процесс никак не повлияют. "Налогоплательщик имеет право пользоваться транспортом, но не может его продать",- сказал Котляров. Директор завода уже пообещал в течение 2 недель перечислить в бюджет 1,5 млн. рублей налогового долга, отметил собеседник ИА REGNUM.

В настоящее время налоговые долги в Калининградской области превышают 6 млрд рублей.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.