Пресечена деятельность группы, сбывающей синтетические наркотики

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининградской области пресечена деятельность преступной группы, занимающейся сбытом и хранением синтетических наркотиков в крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, оперативниками задержан 24-летний калининградец, работающий в фирме по установке металлопластиковых окон и дверей. По данным управления ФСКОН, молодой человек вместе с другом организовал сеть по продаже наркотиков среди знакомых и приятелей. По звонку на мобильный телефон они подвозили товар по нужному адресу своим клиентам.

Последняя сделка была назначена в Калининграде во дворе дома на Ленинском проспекте, где молодые люди были арестованы при сбыте 3 таблеток амфетамина. В ходе личного обыска у одного из участников событий было обнаружено 85 таблеток амфетамина и денежные средства, вырученные от совершенных сделок. Общий вес изъятого составил около 25 граммов, что эквивалентно более 250 дозам данного наркотического средства, - уточнили в пресс-службе управления ФСКОН по Калининградской области.

В отношении обоих сбытчиков возбуждено уголовное дело по статье 228.1 ч.2 УК РФ (сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.