В Советске построенный три года назад ФОК затопило во время дождя (видео)

Все новости по теме: Стихия

В Советске ледовую арену физкультурно-оздоровительного комплекса «Дружба» затопило в результате проливного дождя. Об этом сообщает интернет-портал «40161.Ru» во вторник. В настоящее время ледовый каток для посетителей закрыт.

Как пишет «40161.Ru», во время тренировки спортсменов на ледовой арене в помещение начала поступать вода. Сначала она текла за пределами арены, но позже стала распространяться и по льду. В результате из-за дождя подтопленными оказались большинство помещений цокольного этажа ФОКа.

Интернет-портал также отмечает, что причиной потопа могла стать поломка в конструкции слива сточных вод. В результате дождевая вода с крыши начала поступать прямиком в здание.

«Руководство ФОКа считает, что это произошло из-за недоработок подрядчика, который возводил данный объект», — пишет «40161.Ru».

Полностью откачать воду работникам спорткомплекса удалось лишь к 2 часам ночи. В ближайшие дни ледовая арена будет закрыта. Другие секции продолжают работать в штатном режиме.

Напомним, в январе 2011 года в ходе поездки губернатора Николая Цуканова в Советск стало известно о том, что торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Дружба» назначено на 9 мая. Тогда же глава региона похвалил подрядчика ООО «БалтЛитСтрой», отметив, что в ФОКе Советска дела со строительством обстоят лучше, чем в спорткомплексах Гусева и Светлогорска.

В мае 2011 года открытие ФОКа в Советске, намеченное на майские праздники, перенесли на начало июля. Это объяснялось возникшими проблемами с электроснабжением.

Видео — 40161.Ru

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.