"Долой разврат и похоть": пикет против концерта Моисеева

Хотя пикет против выступления известного певца Бориса Моисеева был запрещён администрацией Калининграда, организаторы акции протеста "Русского авангарда" не отказались от своих планов. Перед началом концерта к зданию ККЗ "Россия" подошли несколько молодых людей и развернули плакаты "Долой разврат и похоть", "Вернуть 121 статью". Ребята даже получили поддержку от гастарбайтеров, работающих у "Европа-центра", которые проскандировали: "Долой содомитов!"

Сотрудники милиции, присутствовавшие при этом, изучили содержание плакатов и отошли в сторону. После того как молодые люди попытались перекрыть одним из плакатов вход в киноконцертный зал, вышедшая оттуда женщина с криками разорвала транспарант. Митингующие не сопротивлялись. Следом за первым, пострадал и второй плакат.

Лидер "Русского авангарда" Александр Клементьев был на несколько минут задержан милиционерами для написания объяснительной. 5 мая в 10:00 молодой человек вызван в ОВД Центрального района Калининграда для беседы.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.