C начала года умерло свыше ста наркоманов

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
С начала года в Калининградской области умерло от передозировки более 110 наркоманов — вдвое больше, чем за такой же период прошлого года. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил во вторник на пресс-конференции начальник регионального управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотических средств (ФСКН) полковник полиции Виталий Демченко.

По его словам, криминогенная обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков в регионе остается напряженной, несмотря на рост выявления сотрудниками управления преступлений в 1,5 раза и увеличение в 1,3 раза количества изъятых наркотиков. Одной из причин такой ситуации Демченко считает слабую координацию действий правоохранительных органов и региональной власти. «В отличие от других областей Северо-Запада в местной администрации до сих пор нет структуры или хотя бы ответственного за эту работу, — сказал начальник управления. — А на финансирование антинаркотической деятельности, профилактической работы среди такой группы риска, как школьники и студенты, в областном бюджете запланировано на этот год всего 2 млн. рублей. Для сравнения: в более благополучной Вологодской области выделено 9 млн. рублей». По-прежнему остается нерешенной проблема цыганского поселка Дорожного или, как его называют в народе, Табора — основного распространителя наркотиков. Предложения управления ФСКН по оздоровлению криминальной ситуации в этом районе уже два месяца изучаются в администрации области.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.