Вчера произошла серьезная авария возле эстакадного моста

Страшная авария случилась вчера в первой половине дня на глазах сотен спешащих на работу пассажиров и водителей. Поток автомобилей рвался с эстакадного моста к гостинице «Калининград». Метрах в тридцати от подземного перехода машины стали притормаживать. Водитель черного «Мерседеса» скорость не сбросил, протаранил «Фольксваген», а тот зацепил идущий впереди светлый «Мерс».

- Удар был такой силы, что у меня потемнело в глазах, - рассказал владелец авто.

Он отделался ушибами. Рулевого из «народного автомобиля» увезли в реанимацию. А инициатор происшествия застрял на трамвайных путях.

Когда уцелевшие водители стали разбираться, они почувствовали запах бензина. Топливо струилось из-под белого «Мерседеса». Из-за затора вся техника пробиралась мимо искореженных машин черепашьим ходом. Любой нетерпеливый пассажир или шофер мог бросить на асфальт окурок…

Спасатели, получив тревожную информацию, срочно дали команду пожарным. Расчет 1-ой пожарной части под руководством Павла Вычужанина добрался до пробки за считанные минуты. Олег Юрчик, Евгений Тормашев и Сергей Борисенко выбросили рукав за багажником пробитого автомобиля и пустили воду. Никто не подозревал, что четверка храбрецов уберегла многих людей от возможной смерти в огненном взрыве.

Пока движение по ближним к Кафедральному собору полосам было парализовано почти на три часа, случился еще один инцидент. Сработал традиционный для эстакады «принцип домино». Сразу пять водителей из-за несоблюдения дистанции и безопасного скоростного режима совершили микротараны на полосах, ведущих к Южному вокзалу.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.