Гзирян и Акопян не блещут соблюдением санитарии

При осуществлении надзора за производством и реализацией пищевых продуктов Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области нарушения требований санитарного законодательства выявлены на 14 предприятиях: 10 – торговли, 2 – общественного питания и 2 – пищевой промышленности.

Лабораторно исследована 41 проба пищевых продуктов, из которых 4 – не соответствовали гигиеническим нормативам.

В Багратионовском районе за реализацию сигарет по цене превышающей МРЦ (максимально разрешенную цену) на 2000 рублей оштрафованы должностные лица магазинов ООО «Ирида» и ИП Акопяна. На такую же сумму – должностные лица магазина ООО «Торгтрансплюс», в котором выявлена реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности (снято 4,5 кг продуктов).

Выявлены нарушения - по Калининграду:

- магазин «Моя Семья» ООО КалининградАгроторг» – вентиляция от аппарата для приготовления «кур-гриль» выведена под окна жильцов;

- буфет ООО «Горная лаванда» - отсутствует маркировка на уборочном инвентаре, термометр в охлаждаемой витрине для хранения готовой продукции;

- МКК « Калининградский» (по жалобе) – подвалы затоплены водой, неприятный запах.

Нестеровский район:

- торговый павильон ООО «Транзит» - реализация конфет без сопроводительных документов, отсутствуют дезсредства;

- магазины «Сад», «Гусевмолоко», ИП Долгов – реализация пищевых продуктов без сопроводительных документов и с истекшим сроком годности (снято 8 кг продуктов).

Светлогорский ГО:

- магазины ИП Гзирян и ИП Наталевич – реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности (снято 2 кг и 2,4 кг продуктов - соответственно).

Балтийский ГО:

- кафе «Панда» ООО «Ассоль» - у сотрудников не пройден медосмотр, нарушение правил использования разделочного инвентаря.

По всем выявленным нарушениям составлены протоколы об административном правонарушении (14). Наложено 4 штрафа на сумму 8000 рублей, 10 протоколов – на рассмотрении. Снято 25 кг пищевых продуктов без сопроводительных документов, с истекшим сроком годности.

По протоколам предыдущей недели наложено 8 штрафов на сумму 14000 рублей.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.