Балтфлот опроверг слухи о разбившемся военном самолете

Пресс-служба Балтийского флота опровергла появившиеся в Калининграде слухи о якобы разбившемся сегодня, 14 апреля, на территории региона военном самолете. Поводом к таким домыслам послужил мощнейший хлопок, напоминающий взрыв, который раздался в 13.10 по местному времени в областном центре. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-служба БФ капитан I ранга Анатолий Лобский, за взрыв жители города приняли звук преодолевшего звуковой барьер бомбардировщика Ту-22. "Данный самолет, принадлежащий Северному флоту, прошел ремонт на одном из заводов в Калининградской области и сегодня под управлением калининградского летчика в небе проходит испытание", - сказал А. Лобский.

По его словам, все параметры безопасности полета были соблюдены, бомбардировщик преодолел звуковой барьер на высоте 11 тыс. метров, в результате чего создалась звуковая ударная волна. Отвечая на вопрос - почему же раньше калининградцы не наблюдали таких звуковых аномалий - начальник пресс-службы БФ отметил, что, во-первых, на вооружении Балтийского флота нет таких крупных самолетов, а, во-вторых, звуковой волне "помогли" распространиться благоприятные погодные явления - безоблачность и отсутствие ветра, поскольку ударная волна при облачности обычно гасится.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.