В центре Калининграда задержан сбытчик героина

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
35-летний житель Калининграда в прошлом году освободился из мест заключения, где отбывал наказание за кражу но, освободившись, на путь исправления не встал.

Будучи еще в тюрьме, заключенный вынашивал преступные идеи заработка «легких денег». Сокамерники ему подсказали: «Наркотики это то, что нужно. Сможешь и сам обогатиться и нам поможешь после освобождения».

Несколько месяцев, как в американских фильмах, все «зэки» имеющие опыт обращения с наркотиками рассказывали и объясняли, как нужно действовать, чтобы не попасться наркополицейским, где брать и кому можно продавать наркотики.

К своему освобождению новоиспеченный наркоторговец уже имел все необходимые навыки и связи, не хватало только клиентской базы. Спустя несколько месяцев многие наркозависимые Калининграда уже были знакомы с новым драг-дилером.

Подозреваемый распространял наркотики всегда и везде: ехал ли он на море, шел ли в гости или ресторан, нужно было только и сообщить о своем желании приобрести немного героина, после чего назначалась встреча рядом с тем местом, где в данный момент находился подозреваемый.

При очередной такой незаконной сделке злоумышленник был задержан сотрудниками наркоконтроля. Находясь в одном из кафе, расположенном в центре города, наркоторговец назначил встречу с покупателем на Северном вокзале. Когда покупатель был на месте, подозреваемый вышел из-за стола, где обедал со своей знакомой цыганкой, и направился к месту встречи для совершения сделки.

Сбыв героин и получив деньги, наркоторговец искренне надеялся вернуться и продолжить обедать, но в этот момент на его руках защелкнулись наручники.

В данный момент задержанный находится в СИЗО, где ожидает решения суда. Он обвиняется по статье 228-1 ч.1 санкция, которой предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.