Правительство РФ выделило 60 млн. рублей на ликвидацию последствий землетрясения-губернатор

Все новости по теме: Землетрясение в Калининграде
Правительство РФ выделило Калининградской области 60 млн. рублей на ликвидацию последствий землетрясения, заявил в пятницу журналистам губернатор Владимир Егоров.

"Hа вчерашнем заседании правительства РФ, где был одобрен законопроект "Об особой экономической зоне в Калининградской области", рассматривался вопрос и о той финансовой помощи, которую администрация просила на ликвидацию последствий землетрясения, что произошло у нас в прошлом году. Принято решение о выделении региону 60 млн. рублей на эти цели", - сказал В.Егоров.

Как ранее сообщал "Интерфакс" 21 сентября 2004 года в Калининградской области было зафиксировано три толчка землетрясения интенсивностью 3-6 баллов по шкале Рихтера, которые произошли на глубинах 15-20 км в различных районах области. Толчки также ощущались практически на всей территории Калининградской области, северных областях Польши и северо-западных областях Литвы.

Серьезных разрушений и жертв во время стихийного бедствия не было. При этом фактов незначительных разрушений элементов жилых многоквартирных и частных домов, административных зданий зафиксировано несколько сотен. Ущерб в целом оценивался в более 150 млн. рублей.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.