В Советске пожар лишил крыши над головой многодетную семью

Минувшие выходные и начало этой недели оказались для калининградских пожарных по-настоящему горячими. Огнеборцам пришлось 16 раз выезжать по тревоге. В поселке Краснополье под Гурьевском сгорела и обрушилась крыша жилого дома, погиб человек. В Гусевском округе полностью выгорела квартира. В Калининграде загорелся дом на проспекте Калинина. Хозяин одной из квартир госпитализирован с ожогами.

В Советске накануне пожар лишил крыши над головой многодетную семью. Ситуация на улице Казанской накалилась до предела еще до полудня. Сигнал о возгорании в службу 01 поступил утром в 11.10. Незамедлительно на место происшествия выехали 5 пожарных расчетов. В этом доме вместе с родителями живут восемь детей, но в тот роковой момент они были в школе. Иван Иванович Гриб рассказывает, что решил подняться наверх, чтобы отдохнуть, но покой ему еще долго будет только сниться.
Возгорание произошло на втором этаже. Бдительная соседка вызвала пожарных и скорую. Кстати, медслужба появилась на месте только через час. Поэтому первую помощь пострадавшим оказывали соседи. За несколько минут огонь уничтожил все. В доме остались голые стены. Когда пожар потушили, дети первым делом стали искать документы и хоть какие-то уцелевшие вещи.
Самому младшему ребенку 9 месяцев, старшему 16 лет. На первое время детей приютили соседи. Неравнодушные жители уже приносят вещи и еду.
Сами пожарные говорят, что побороть это пламя было нелегко. Борьба с огнем заняла больше часа. Предварительная версия случившегося - неисправная электропроводка.
Сгоревший дом по улице Казанской находился в частной собственности и не был застрахован. А по закону владельцы таких домов на государственную помощь претендовать не могут. Единственное, что пока пообещали местные власти этой многодетной семье - выделить временное жилье и социальную помощь.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.