Пенсионерка получила ожоги из-за воспламенившегося телевизора

Вчера в 17:42 в Калининграде в одной из квартир дома по адресу Ленинский проспект, 52 возник пожар. Как передаёт пресс-служба управления МЧС, из-за воспламенившегося телевизора огонь повредил диван и телевизор. Хозяйка-инвалид со значительными ожогами доставлена в больницу.

Вчера же в 11:13 поступил сигнал о том, что в Советске, по адресу ул. Казанская, 3 горит одноэтажный дом. Пожару был присвоен ранг 1 «бис». Полностью сгорела и обрушилась кровля, выгорело мансардное помещение, крыша. Хозяин-пенсионер получил незначительные ожоги рук. Пожарные спасли семью из 14 человек, из них 8 детей. На место выезжали 5 автоцистерн, спасатели МЧС, милиция, «скорая помощь», службы жизнеобеспечения города. Жильцы временно размещены у соседей.

Сегодня в 0:34 в Светлом на ул. Калинина, 4 в одном из подъездов двухэтажного дома на первом этаже под лестницей обгорел деревянный настил пола, огонь частично повредил деревянные перила. Из задымленных квартир пожарные эвакуировали 10 человек, в том числе 6 детей.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.