В Калининграде задержано 356 тонн мороженой сельди из Великобритании

В Калининградской области задержано более 350 тонн мороженой сельди, поступившей в Калининградский морской рыбный порт из Великобритании. Как сообщили сегодня, 6 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, при досмотре партии обнаружено, что часть груза - 2,1 тонны - по срокам реализации не соответствует ГОСТу Российской Федерации.

Пробы направлены на исследование в Калининградскую межобластную ветеринарную лабораторию, а до окончания лабораторных исследований груз задержан и передан под контроль Службе ветеринарии и государственной инспекции Калининградской области на изолированное хранение без права использования, отметил собеседник ИА REGNUM.

По факту выявленных нарушений вынесено постановление об административном правонарушении. Представитель Россельхознадзора отметил, что в последнее время в составе разрешенной к ввозу продукции иностранного производства часть импортируемого груза составляет несертифицированная продукция, зачастую с истекшим сроком годности или сомнительного происхождения.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.