В Калининградской обл. оштрафована фирма, перевозившая более 1 млн упаковок контрафактного кофе Eagle Power и Negresco

В Калининградской области оштрафована фирма, перевозившая на территорию региона 1 млн 80 тыс. упаковок контрафактного кофейного напитка, маркированного товарными знаками Eagle Power и Negresco. По сообщению пресс-службы Северо-Западного таможенного управления, партия товара была задержана сотрудниками Калининградской таможни.

Представитель одного из калининградского ООО подал на таможенный пост "Морской порт Калининград имени Н.С.Хазова" декларацию, в которой была указана продукция, маркированная товарными знаками Eagle Power и Negresco. Приостановив таможенное оформление, таможенники связались с правообладателем, который заявил, что фирма не является уполномоченным импортером данного товара.

В отношении ООО было возбуждено дело об административном правонарушении. Арбитражный суд г.Калининграда признал товар контрафактным и назначил фирме наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. с конфискацией товара в доход государства.
Источник: ИА РБК Санкт-Петербург

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.