Калининград. "Евродом" не превращайте в дурдом

Все новости по теме: Недвижимость
Председатель товарищества собственников жилья прокурором Ленинградского района Калининграда за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов привлечен к административной ответственности.

Прокуратурой Ленинградского района города Калининграда при проверке деятельности товарищества собственников жилья «Евродом» по соблюдению правил содержания и ремонта жилых домов установлены нарушения закона.

Так, в соответствии с действующим законодательством РФ собственникам помещения в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, а также крыши, ограждающие, несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме.

Товарищество собственников жилья обязано обеспечивать надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в многоквартирном доме.

В нарушение обязательных требований закона товарищество собственников жилья «Евродом» периодические проверки дымоходов и вентиляционных каналов помещений, в которых установлены газовые приборы, не проводит, тем самым нарушает Правила содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений, что может привести к трагическим последствиям.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Ленинградского района города Калининграда в отношении председателя правления товарищества собственников жилья «Евродом» возбудил административное производство по ст.7.22 КоАП Российской Федерации.

Постановлением заместителя руководителя Жилищной инспекции Калининградской области по делу об административном правонарушении председатель правления товарищества собственников жилья «Евродом» привлечен к административной ответственности и оштрафован на 4000 рублей.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.