В Калининграде конфискован миллион пачек контрафактного кофе

Калининградские таможенники пресекли ввоз на территорию области контрафактного кофейного напитка, маркированного товарными знаками Eagle Power и Negresco, включенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС). Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе областной таможни.

Представитель калининградской фирмы подал на таможенный пост Морской порт Калининград декларацию, в которой эти товары были указаны как изготовленные компанией Super Coffeemix Manufacturing LTD (Сингапур). Приостановив таможенное оформление, инспекторы связались с правообладателем, который сообщил, что владелец груза не является уполномоченным импортером его продукции.

В отношении фирмы было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ. Областной арбитражный суд назначил наказание незаконному импортеру в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с конфискацией 1 млн. пачек кофе в доход государства.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.