Впервые возбуждено дело против водителя маршрутки, перевозившего стоя пассажиров

Все новости по теме: Война на дорогах
В Калининградской области впервые возбуждено уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси, перевозившего стоя пассажиров. Как передает пресс-служба управления Следственного комитета, в апреле 2008 года сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен водитель одного из маршрутных такси, осуществлявший перевозку пассажиров по первому маршруту от улицы Брусничной до улицы Александра Невского Калининграда.

Было установлено, что водитель до отказа заполнял салон маршрутки пассажирами и люди были вынуждены ехать стоя, что строжайше запрещено Правилами дорожного движения.

В ходе предварительного расследования по делу водителю маршрутного такси было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 238 УК РФ, а именно оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность как в виде штрафа, так и в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.