Об обыске в Фонде имущества Калининградской области первые лица области узнали от журналистов

В Калининграде продолжается обыск в специализированном государственном областном учреждении "Фонд имущества Калининградской области". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места события, выемка документов проходит на 3-м этаже здания на улице Дм. Донского, д. 5. "Сотрудники УБОП складывают на пол в коридоре выдвижные ящики от столов, в ящиках лежат различные бумаги. Также оперативниками проводится видеосъемка следственных действий. Сотрудники фонда находятся также в коридоре, общаться с журналистами им запрещено", - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Далее, оперативник УБОП УВД настойчиво предложил журналистам покинуть здание, чтобы не мешая следственным действиям.

О выемке документов в Фонде имущества Калининградской области, по всей видимости, не были оповещены первые лица региональной власти. Во всяком случае, руководитель аппарата администрации области Александр Торба в телефонной разговоре с корреспондентом ИА REGNUM в первые минуты обыска, сказал, что "впервые слышит об этом".

Правоохранительные органы пока никак не комментируют следственные мероприятия в фонде. Как сообщает ИА "Каскад", начальник Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Калининградской области Юрий Шогенов пока оставил ситуацию без комментариев.

Справка. Специализированное государственное областное учреждение "Фонд имущества Калининградской области". Директор - Виктор Репан. Фонд является дольщиком в уставном капитале ОАО "Калининградская ТЭЦ-2" (15,6 % уставного капитала). Фонд, в частности, проводил аукционные торги по продаже имущества должников, на которое управлением федеральной службы налоговой полиции по Калининградской области был наложен административный арест.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.