В Калининграде пытались ограбить "Европа-центр"

Меньше часа назад в Калининграде была совершена попытка ограбления торгового центра «Европа». Причем сейф, в котором, по некоторым данным хранились деньги в сумме не менее одного миллиона рублей, намеревался вскрыть… охранник центра. Молодому человеку (парню 21 год) удалось подсмотреть комбинацию, которую набирали на кодовом замке сотрудники фирм, хранивших в сейфе выручку. Запомнив цифры, охранник четыре дня посвятил разработке последующих действий при планируемом ограблении. Себе в помощь он привлек родного брата-погодка, недавно переехавшего в Калининград из Казани.

Преступный замысел сорвался, благодаря другому охраннику ТЦ «Европа-центр». Честный секьюрити застал братьев в тот момент, когда они возились у небольшого металлического куба. И поднял тревогу, попытавшись задержать одного из воров. На помощь пришел и другой коллега, исправно несший службу неподалеку. Окончательно же повязал братьев-налетчиков экипаж вневедомственной охраны, по тревоге немедленно прибывший к мессу событий. Захвату предшествовала небольшая погоня и короткая рукопашная схватка в лабиринтах огромного здания центра.

Оба задержанных доставлены в отдел внутренних дел Центрального района Калининграда. Чтобы провести следственные действия с пострадавшим сейфом придется дождаться прибытия из столицы официального представителя фирмы-владельца компактного хранилища ценностей.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.