Калининград. Осуждены мошенницы, заработавшие незаконными сделками с недвижимостью 10 млн рублей.

В Калининграде осуждены мошенницы, заработавшие незаконными сделками с недвижимостью 10 млн рублей.
Как сообщили ИА "Каскад" в пресс-службе областного суда, 1 декабря был оглашен приговор по многоэпизодному делу о мошенничестве. На скамье подсудимых оказались две калининградки. С конца 1999 года вплоть до ареста в январе 2003 года они обманули около двух десятков калининградцев и обогатились на 10 млн. рублей.
48-летняя директор ООО "Силари", которое осуществляет сделки с недвижимостью, и ее подельница "работали" с людьми, желающими приобрести квартиры подешевле. Используя недействительный договор об участии в долевом строительстве, с помощью городских агентств по недвижимости они подыскивали "будущих" жертв и строящиеся объекты. Желающих приобрести квартиры возили осматривать жилища, в которых находились лже-хозяева. Доверчивые граждане, а также агентства по недвижимости, заключали договоры купли-продажи, по которым представляли мошенницам задатки в сумме 30-процентной стоимости жилого помещения. Через некоторое время стоимость квартиры, как правило, выплачивалась полностью. Взамен покупатели получали лишь долговые расписки. Вырученные преступным путем деньги женщины частично тратили на приобретение квартир по договорам уступки права требования, создавая видимость исполнения своих обязательств. В ходе деятельности женщины похищали и подделывали официальные документы и паспорта. За мошенничество директор "Силари" была осуждена на 8 лет лишения свободы. Ее подельница получила 5 лет и два месяца. После оглашения приговора женщины заявили, что готовы выполнить свои долговые обязательства перед обманутыми гражданами.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.