В Калининградской области автобус врезался в грузовик

В Калининградской области рейсовый автобус врезался в грузовую фуру, в результате чего пострадали несколько пассажиров, пятеро из которых получили серьезные травмы и доставлены в районную больницу.

"В пятницу вечером в районе 21:30 местного времени, на автодороге Калининград-Советск в районе населенного пункта Толпаки рейсовый автобус Ikarus при разъезде со встречной автомашиной врезался в грузовую фуру Renault, стоявшую на обочине без габаритных огней", - сообщила "Интерфаксу" в субботу сотрудник пресс-службы ГИБДД УВД Калининградской области старший лейтенант Наталья Севастьянова.

Она отметила, что в результате удара автобус отбросило на встречную полосу движения, где он столкнулся с легковой автомашиной Honda, пассажиры которой отделались легкими ушибами. Однако люди, находившиеся в автобусе, получили множественные травмы.

"Пятеро серьезно пострадавших, среди которых девочка 14 лет, доставлены в районную больницу. У людей зафиксированы множественные переломы конечностей, травмы головы, сотрясения мозга. Однако их жизни опасность не угрожает", - заявила Севастьянова.

Она сообщила, что грузовая фура, принадлежащая фирме из Чехии и управляемая гражданином этой страны, стояла на обочине по причине выхода из строя аккумулятора.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.