Нефтяник пропал в районе платформы Д-6

Чрезвычайное происшествие случилось 18 апреля на судне компании «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть». Транспортный буксир «Нефтегаз-31» дрейфовал в открытом море, в 20 километрах от берега севернее Зеленоградска. Практически рядом с буровой платформой Д-6. По словам капитана судна, последний раз на борту стармеха видели в 12 часов 20 минут. Через 15 минут он не вышел на связь по внутреннему радио. Экипаж сразу же начал поиски. Шторма не было.

В 13 часов капитан «Нефтегаза» доложил о ЧП руководству морского спасательно-координационного центра и на базу технологического флота «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть». На помощь подошло крановое судно. А в 15 часов 45 минут в небо поднялся транспортный вертолет МЙ-8, в 16 часов 20 минут – еще один спасательный вертолет.

Поиски исчезнувшего члена экипажа вели до темноты. Вчера на рассвете спасательная операция продолжилась.

Начальник морского спасательно-координационного центра «Калининград» Виталий Цехоцкий сообщил:

- За двое суток мы обследовали 445 квадратных километров. Пока безрезультатно. Но надежда, что найдем человека, все-таки остается.

Температура воды в Балтийском море 3 градуса выше нуля. В такой ледяной воде даже в спасательном жилете можно прожить максимум 35-40 минут. Сегодня «Нефтегаз» возвращается в порт, а Транспортная прокуратура начнет расследование. Известно, что пропавший старший механик был опытным специалистом. В экипаже и семье у него конфликтов не было.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.