В Калининградской области за выходные совершено несколько поджогов

В Зеленоградском городском округе, в районе поворота на Колосовку на Светлогорском шоссе дым горящего поля создавал угрозу безопасности дорожного движения. По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС по Калининградской области, в Балтийском районе Калининграда в результате поджога травы едва не сгорели сараи, в Гурьевском городском округе – газопонижающая станция.

Пожарным приходилось 17 раз выезжать на тушение бытового и строительного мусора. Они потушили огонь на площади 576 кв.м.

Мусор поджигали на дачных участках, в подвалах жилых домой, на стройплощадках и свалках в Калининграде, Черняховске, Зеленоградске. На одной из стройплощадок, на улице Тихорецкой областного центра, в результате подобной «борьбы» с мусором сгорело 15 пластмассовых труб и 1,5 тонны цемента в мешках, а на улице Павлика Морозова жильцам подъезда №2 «А» пришлось вызывать пожарных, чтобы не задохнуться. Кто-то поджег бытовые отходы в подвале их дома.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.