Браконьерские сети стали причиной гибели пятерых человек

В Куршском заливе 9 мая утонул управляющий калининградского филиала «Бинбанка», его коллега и трое товарищей. Милиция не рассматривает криминальную версию гибели пятерых человек. По всей видимости, моторная лодка запуталась в браконьерских сетях, перевернулась, и от неожиданного удара об воду мужчины пошли ко дну.

Трагедия в Калининградской области произошла 9 мая у поселка Головкино, куда приехали отдохнуть семьи нескольких сотрудников «Бинбанка». Около 15.00 мск управляющий калининградским филиалом «Бинбанка» Александр Кулинов, его родственник, приехавший из Белоруссии – Игорь Бачун, еще один сотрудник «Бинбанка» Вячеслав Сидоренко, а также друзья Кулинова – Геннадий Александров и Валерий Пономаренко – вышли на моторной лодке «Прогресс» в Куршский залив.

Как сообщили «Газете.Ru» представители регионального управления МЧС, с банкирами-рыбаками их родственники, оставшиеся на берегу, постоянно поддерживали связь по мобильным телефонам. Но около 18.00 мск все пять мобильников вдруг стали недоступными.

Вызванные на место происшествия спасатели Полесской спасательной части №7 до наступления темноты обследовали предполагаемый район местонахождения катера, однако поиск результатов не дал. На следующий день, 10 мая, спасатели на вертолете Ми-8 МЧС Калининградской области обнаружили тела трех человек, среди которых был опознан 47-летний Александр Кулинов. 11 мая в заливе проводились водолазные работы и обследование береговой линии в районе поселка Красное. Тела еще двух пропавших рыбаков найдены не были, но водолазы в 4 км от берега обнаружили и подняли на поверхность моторку, которая запуталась в рыболовных сетях на глубине 3,5 метра. В понедельник поиски возобновились.

Гибель людей, запутавшихся в сетях, нередко происходит в водоемах Калининградской области. Спасатели предполагают, что моторная лодка на скорости наскочила на браконьерские сети и перевернулась. От удара люди могли потерять сознания.

Во вторник филиал «Бинбанка» в Калининграде работать не будет, сообщили «Газете.Ru» в банке. Завтра же в Доме культуры моряков состоится траурная панихида по погибшим. Вице-президент «Бинбанка» Сергей Козлов сообщил журналистам, что для него «это большая потеря – Александр и Славик были исключительно любимыми работники банка».

Александр Кулинов пришел в «Бинбанк» в 1999 году на должность начальника юридического отдела. В 2001 году он стал заместителем управляющего филиалом по развитию корпоративного бизнеса, а в 2004 году – первым заместителем управляющего филиалом. Возглавил филиал Кулинов в 2006 году.
Источник: Газета.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.