Калининградский губернатор не принял участие в эвакуации из-за авиабомбы

Все новости по теме: Губернатор области
В Калининграде сегодня, 12 мая, из-за авиабомбы времен Великой Отечественной войны на 20 минут были эвакуированы из здания правительства Калининградской области все сотрудники и посетители. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель регионального правительства, на боеприпас весом 100 килограммов наткнулись железнодорожники, которые проводили укрепительные земляные работы на железнодорожной насыпи в непосредственной близости от здания правительства области на улице Дмитрия Донского, 1.

После обследования бомбы было принято решение о ее транспортировке для дальнейшего обезвреживания. Подобная операция сопряжена с понятным риском, поэтому в соответствии с действующими инструкциями аппарату правительства области было предписано на время вывоза бомбы провести эвакуацию всех сотрудников и посетителей. Губернатор Калининградской области Георгий Боос не принимал участие в эвакуации, поскольку находился в это время вне пределов своей резиденции.

Операция МЧС по транспортировки бомбы на полигон прошла успешно. Боеприпас в настоящее время уже уничтожен.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.