"КД авиа" препятствовала работе других авиакомпаний

Все новости по теме: Авиаперевозки
Авиакомпания “КД авиа” из Калининграда за создание препятствий для полетов других авиакомпаний в принадлежащий ей аэропорт Храброво в Калининградской области, признана нарушителем закона “О защите конкуренции”.

С 2007 года антимонопольное управление получило три жалобы на необоснованный отказ “КД авиа” в согласовании слотов других авиакомпаний. Предлагаемые оператором аэропорта взамен запрошенных слотов варианты расписания полетов не устраивают контрагентов, так как существенно отличаются по времени и нарушают запланированные стыковки с рейсами в других аэропортах.

Среди признанных неправомерными региональным управлением ФАС действий “КД авиа” - отказ в согласовании слотов авиакомпании “Россия” на рейсы Санкт-Петербург – Калининград и систематические задержки рейсов конкурента, рассказали - газете Янтарный Край Online Калининград в ФАС.

ФАС выдала “КД авиа” предписание о недопущении нарушений антимонопольного законодательства при согласовании слотов сторонних авиакомпаний в аэропорту Калининграда.

“Россия” оценила нанесенный ей ущерб в связи с задержками рейсов по несогласованным слотам в сумму, превышающую 5 миллионов рублей.

Кроме того, нанесен ущерб пассажирам, которых службы принадлежащего “КД авиа” аэропорта даже не считали нужным информировать о причинах и продолжительности задержек.

Поскольку, отказывая другим авиакомпаниям в удобном времени выполнения рейсов, “КД авиа” одновременно активно развивало собственную внутреннюю и международную программу полётов, комиссия ФАС не посчитала убедительными доводы “КД авиа” об ограниченности пропускной способности аэропорта в связи с его реконструкцией.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.